Bizcocho de chocolate es una receta para 8 personas, del tipo Postres, de dificultad Fácil y lista en
minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
- 100 gramos de chocolate negro
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100 gramos de mantequilla
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100 gramos de azúcar
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100 gramos de harina
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50 gramos de nueces peladas
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Ralladura de una cáscara de naranja
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3 huevos
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1/2 cucharadita de levadura
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Para cubrir:
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100 gramos de chocolate
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100 gramos de nata
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50 gramos de mantequilla
Cómo hacer Bizcocho de chocolate
Bate los huevos con el azúcar, hasta que esté espumoso.
Añade el chocolate fundido con la mantequilla, una vez que se ha enfriado un poco.
Mezcla la harina y la levadura ya tamizadas.
Añade las nueces peladas y troceadas. Yo lo hice en el mortero. Echa también la ralladura de la cáscara de naranja,
Si tienes horno, precaliéntalo, ponlo en molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornear a 180º durante 20 minutos. Revisa con un palillo. Si sale seco, está listo. Si no, déjalo unos minutos más.
Si tienes panificadora, vuélcalo todo en la panificadora y lo pones en el programa 12. Lo tendrás listo en una hora.
Para cubrir el bizcocho (si lo deseas) calienta la nata, retira del fuego y añade la mantequilla y el chocolate troceado.
Remueve bien y cubre con la pasta de chocolate.
Adorna a tu gusto.
Trucos:
Precisamente, es conveniente tamizar la harina y levadura, para que coja aire y salga más esponjoso.
Tamizar es pasar por el tamiz, es decir filtrar una mezcla para que caigan al plato sólo las partes más finas; se puede tamizar harina o pan rallado. De esta forma, se separa en pequeñas partículas.
Deja el bizcocho de un día para otro, estará mucho más bueno, y el chocolate de la cobertura estará más asentado.
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