jueves, 7 de noviembre de 2013

Bizcocho de chocolate

Bizcocho de chocolate es una receta para 8 personas, del tipo Postres, de dificultad Fácil y lista en minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
receta de Bizcocho de chocolate
Ingredientes
- 100 gramos de chocolate negro
- 100 gramos de mantequilla
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de harina
- 50 gramos de nueces peladas
- Ralladura de una cáscara de naranja
- 3 huevos
- 1/2 cucharadita de levadura
- -
- Para cubrir:
- 100 gramos de chocolate
- 100 gramos de nata
- 50 gramos de mantequilla

Cómo hacer Bizcocho de chocolate

Funde el chocolate con la mantequilla al baño maría o en el microondas. Si lo haces aquí, no lo dejes mucho tiempo, porque se puede quemar. Mejor calientas a golpes de calor de 15 segundos cada uno, y antes de que esté derretido del todo remueves bien. Se terminará de derretir.
Bate los huevos con el azúcar, hasta que esté espumoso.
Añade el chocolate fundido con la mantequilla, una vez que se ha enfriado un poco.
Mezcla la harina y la levadura ya tamizadas.
Añade las nueces peladas y troceadas. Yo lo hice en el mortero. Echa también la ralladura de la cáscara de naranja,
Si tienes horno, precaliéntalo, ponlo en molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornear a 180º durante 20 minutos. Revisa con un palillo. Si sale seco, está listo. Si no, déjalo unos minutos más.
Si tienes panificadora, vuélcalo todo en la panificadora y lo pones en el programa 12. Lo tendrás listo en una hora.
Para cubrir el bizcocho (si lo deseas) calienta la nata, retira del fuego y añade la mantequilla y el chocolate troceado.
Remueve bien y cubre con la pasta de chocolate.
Adorna a tu gusto.
Trucos:
Precisamente, es conveniente tamizar la harina y levadura, para que coja aire y salga más esponjoso.
Tamizar es pasar por el tamiz, es decir filtrar una mezcla para que caigan al plato sólo las partes más finas; se puede tamizar harina o pan rallado. De esta forma, se separa en pequeñas partículas.
Deja el bizcocho de un día para otro, estará mucho más bueno, y el chocolate de la cobertura estará más asentado.

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